Новости проекта «Хелипорт Ульяновск»

Ространснадзор признал деятельность «Хелипорт Ульяновск» законной

Ространснадзор признал деятельность «Хелипорт Ульяновск» законной

21.02.2017

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) отменила постановление об административном правонарушении №20-2/16 вынесенное 20.12.2016 Управлением государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Приволжскому федеральному округу Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (УГАНН ОТБ ПФО) в отношении генерального директора некоммерческого партнерства «Содействие развитию гражданской авиации «Хелипорт Ульяновск» Николая Виненко.

В поступившем в адрес «Хелипорт Ульяновск» решении Ространснадзора говорится, что ранее Ульяновской и Сызранской транспортными прокуратурами Приволжской транспортной прокуратуры была проведена проверка исполнения законодательства о безопасности полетов в организациях, проводящих полеты с пассажирами в экскурсионных целях в качестве воздушного такси на площадке вертолетного центра «Хелипорт Ульяновск».

Изучив материалы проведенной ранее проверки и возбуждённого по ее материалам административного дела в отношении генерального директора «Хелипорт Ульяновск», Ространснадзор, ссылаясь на пункт №4 статьи 61 Воздушного кодекса Российской Федерации и часть 1 пункта 22 статьи 12 Федерального закона от 04.05.2011 №99 «О лицензировании отдельных видов деятельности», руководствуясь материалами делам об административном правонарушении, подтверждающими тот факт, что полеты на вертолете Robinson R-44 в Ульяновске осуществлялись исключительного для членов некоммерческого партнерства «Хелипорт Ульяновск», отменил постановление об административном правонарушении №20-2/16 вынесенное 20.12.2016 УГАНН ОТБ ПФО в отношении генерального директора некоммерческого партнерства «Содействие развитию гражданской авиации «Хелипорт Ульяновск» Николая Виненко.

Таким образом, Ространсназор подтвердил абсолютно законный характер деятельности некоммерческого партнерства «Хелипорт Ульяновск» в части проведения полетов с пассажирами в экскурсионных целях в качестве воздушного такси.

Деятельность вертолетного центра в Ульяновске направлена на создание инфраструктуры и условий для популяризации и эффективного развития малой авиации в Ульяновской области. В настоящее время все службы «Хелипорт Ульяновск» работают в штатном режиме.

Успешно реализованный в 2016 году проект строительства вертолетного комплекса «Хелипорт Ульяновск» стал знаковым инвестиционно-инфраструктурным событием для Ульяновской области и получил одобрение властей.

«Для нас это очень значимый проект. Он поможет сохранить Ульяновску статус столицы российской авиации», - заявил на открытии вертолетного комплекса в сентябре 2016 года губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Перспективные планы развития вертолетного центра предусматривают создание добровольного вертолетного поисково-спасательного отряда, центра санитарной авиации, многочисленные социальные программы.

Вернуться к списку

Новости проекта

Сеть вертолетных центров Хелипорты России расширяет перечень обслуживаемых воздушных судов. читать

Согласно данным независимого исследования, усилия Airbus Helicopters по улучшению качества клиентско... читать

Ространсназор подтвердил законный характер деятельности  «Хелипорт Ульяновск» в части пров... читать

«Хелипорт Ульяновск» готов помочь Ульяновской транспортной прокуратуре в установлении вертолетчика-б... читать

«Хелипорты России» первыми поставили в Россию модифицированный вертолет Robinson R66 Turbine Marine. читать

Схема проезда

Схема расположения Хелипорт Ульяновск

г. Ульяновск, ул. Александровская, 60

GPS: 54°16′19.05″N, 48°15′48.5″E

+7 (8422) 751-751 или +7 (9372) 751-751

office@heliport-ulyanovsk.ru

Представленная на сайте информация не является публичной офертой.