Новости проекта «Хелипорт Ульяновск»

«Хелипорт Ульяновск» готов помочь найти вертолетчика-браконьера

«Хелипорт Ульяновск» готов помочь найти вертолетчика-браконьера

27.01.2017 Пилоты-инструкторы «Хелипорт Ульяновск» обратятся в транспортную прокуратуру Ульяновской области с предложением помочь идентифицировать вертолет, с которого 21 января велась охота на косуль неподалеку от села Лебяжье Мелекесского района Ульяновской области.

«Наши опытные пилоты готовы оказать экспертную поддержку, в том числе, изучить фотоматериалы, зафиксировавшие факт отлета вертолета с места происшествия в Лебяжьем», - заявил генеральный директор «Хелипорт Ульяновск» Николай Виненко.

По словам Виненко, который сам является пилотом с 16-ти летним летным стажем, награжден государственными наградами за участие в контртеррористической операции в Чеченской республике в составе авиации МВД, происшествие бросает тень на все вертолетное братство: «Крайне неправильно воспринимать всех вертолетчиков как браконьеров, постреливающих забавы ради с высоты птичьего полета. В понимании всех членов нашего аэроклуба, у малой авиации другие задачи, которые мы намерены развивать в области: оперативно приходить на помощь в труднодоступных регионах, в том числе доставлять до лечебных учреждений тяжело больных пациентов, помогать следить с воздуха за соблюдением правопорядка, мониторить ситуацию с лесными пожарами в летний период, развивать вертолетный спорт. Являясь вертолетчиками и посвящая свою жизнь авиации, мы как никто в Ульяновске заинтересованы в скорейшем установлении вертолета-нарушителя и законном наказании виновных».


Справка

Деятельность некоммерческого партнерства «Содействие развитию гражданской авиации «Хелипорт Ульяновск» направлена на создание инфраструктуры и условий для популяризации и эффективного развития малой авиации в Ульяновской области.

Успешно завершенный в прошлом году проект строительства вертолетного комплекса «Хелипорт Ульяновск» стал знаковым инвестиционно-инфраструктурным событием для Ульяновской области и получил одобрение властей.  «Для нас это очень значимый проект. Он поможет сохранить Ульяновску статус столицы российской авиации», - заявил на открытии вертолетного комплекса в сентябре 2016 года губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Планы развития вертолетного центра предусматривают создание добровольного вертолетного поисково-спасательного отряда и центра санитарной авиации, реализацию многочисленных социально-образовательных программ.


Вернуться к списку

Новости проекта

Авиакомпания «Хелипорт-М» сертифицирована для проведения авиационных работ читать

Группа компаний Хелипорты России представит проект развития авиации общего назначения и вертолетного... читать

25-27 мая в Москве состоится Международная выставка вертолетной индустрии HeliRussia - крупнейшая ев... читать

Сеть вертолетных центров Хелипорты России расширяет перечень обслуживаемых воздушных судов. читать

Согласно данным независимого исследования, усилия Airbus Helicopters по улучшению качества клиентско... читать

Схема проезда

Схема расположения Хелипорт Ульяновск

г. Ульяновск, ул. Александровская, 60

GPS: 54°16′19.05″N, 48°15′48.5″E

+7 (8422) 751-751 или +7 (9372) 751-751

office@heliport-ulyanovsk.ru

Представленная на сайте информация не является публичной офертой.